Хабиб Нурмагомедов: “Мне очень нужна ваша поддержка, особенно в Америке”.

24,121

Непобежденный российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов, выступающий под эгидой UFC в лёгком весе, рассказал о своей главной миссии, о том, сколько выпивает воды перед боем и почему не боится проиграть.


Марина Хитт | Журналист

Креативный директор компании HITTPR

marina@hittpr.com


– Хабиб, сколько времени хватает чемпиону, чтобы восстановиться и настроиться на “новую жертву”?

– Обычно 1,5 -2 месяца. Я “гоняю” много веса, это стресс для организма. Нужно отдохнуть, отвлечься от тренировок, потому что перед каждым боем я готовлюсь очень тяжело. Для меня, 1,5 месяца – это вполне достаточно.

– Когда ты готовишься к бою, из чего состоит твой рацион питания?

– Когда на диете, то после тренировки, на завтрак, ем яичницу без желтка и чуть-чуть каши. И выпиваю 2-3 литра воды. У меня весь день расписан, как я ем и что. В сутки пью 8 литров воды. До обеда план – 3 литра, остальное потом.

– 24 боя без поражений. Бывают же простые человеческие мысли: а вдруг эта серия побед прервется? Как от этого избавиться? Ты понимаешь, что я провожу параллель для наших читателей, ведь так и в жизни: хотим что-то сделать и боимся неудачи. Как с этим справиться?

– Скажу честно. Очень сложно, особенно в ММА, постоянно выигрывать. Но для всего этого есть тяжелые тренировки. Нужно подходить к бою с головой. Я думаю, можно оставаться непобедимым, если ты будешь упорно работать. Все великие чемпионы падали, потому что время меняет все: сегодня ты пришел, а завтра точно также другой – более молодой, агрессивный и голодный. Я не парюсь на счет этого. Я просто борюсь и продолжаю идти вперед.

– Ты знаешь, есть такая фраза: “Все падают, но разница в том, кто быстрее поднимается”.

– Я не до конца с этим согласен, но…все же соглашусь (смеется-прим.автора).

– Твой вид спорта называется “смешанные боевые искусства”. Предназначение спортсмена – мотивировать своим искусством людей. Согласись, не все занимаются этим, многие вообще не имеют понятия – что к чему, но, даже мельком, увидев, как спортсмен просто рвется к победе, вдохновляются этим. Твоя миссия, она в чем?

– Я думаю, не каждый может быть чемпионом,но так как эта возможность выпала мне, я должен подталкивать нашу молодежь в залы. Очень многие в России пьют, курят. Чем алкоголь и табак, лучше вести здоровый образ жизни. Знаете, тяжело, конечно, бывает. Много соблазнов вокруг тебя. Но каждый человек сам себе судья и решает, что он будет делать, а что нет. Так что, я могу лишь на собственном примере показать. А другие люди – их выбор, как жить.

– Почти все задают тебе вопрос про папаху, в которой ты выходишь на бой. Понятно, что это дань уважения своему народу, но, все равно, и некий элемент шоу..

– Да, конечно! Я представляю свой народ, показываю нашу культуру. То, что это элемент шоу – 100%.

– Мне кажется, этот атрибут, в том числе, и вдохновляет тебя, раз связано с твоими корнями. И ты выходишь так и чувствуешь большую силу…

– Да! Это меня очень сильно вдохновляет, потому что я представляю весь народ. Так, что назад дороги нет, что только вперед!

– Спасибо большое за интервью.

– Спасибо! Хочу поблагодарить всех, кто за меня болеет. Мне очень нужна ваша поддержка, особенно здесь, в Америке. Это очень необходимо.


Интервью: Апрель, 2015

Photo: Tom Szczerbowski-USA TODAY Sports

You might also like More from author

Comments are closed.