Энергетика города: как использовать себе во благо.

19,422

Считается что многие города непременно с чем-то ассоциируются: Париж с любовью, Нью Йорк с карьерой, Лос-Анджелес с кинотворчеством… Независимо от профессии, люди едут туда за новыми эмоциями и впечатлениями, чтобы “подпитаться” энергией и воплотить самые заветные мечты. Никто и не поспорит: после путешествий, действительно, хочется свернуть горы, иногда лишь для того, чтобы снова возвратиться в любимые места, возможно, насовсем… Какие желания могут “исполнить” Нью-Йорк и Майами?
Об этом мы поговорили с практикующим специалистом по позитивной психологии и трансформации сознания, мастером фэн-шуй Наталией Правдиной.

Марина Хитт | Журналист

Креативный директор компании HITTPR

– Действительно ли каждый город способствует чему-то в энергетическом плане?

– Да, вы совершенно правы. Каждый город во всем мире, не только в США, обладает своей неповторимой и уникальной энергетикой. Не открою ничего нового, если скажу, что дух и суть Америки – это статуя Свободы.

– Скажите, кому и для чего нужно приезжать в Нью-Йорк? В чем помогает город своей энергетикой?

– Для тех, кто хочет сделать карьеру, нужно жить в таких деловых центрах как Нью- Йорк. Если говорить конкретно – в Манхэттене.

– Майами и Большое Яблоко – это две противоположности…Мне кажется, что первый ассоциируется с деторождением. Наверное, потому что многие из России приезжают сюда осознанно на роды. Вот и сложился некий стереотип. Поправьте, если я ошибаюсь.

– Мне тоже так показалось. Это очень семейный город. Знаете, есть время собирать камни, есть время их разбрасывать. Если в Нью-Йорке мы деньги зарабатываем, то здесь мы их тратим.

Miami
Photo: Lance Asper

– Я бы хотела, чтоб вы повторили то, что говорили на своем семинаре: как “общаться” с океаном, чтобы он дал что-то хорошее? Как произвести, так называемый, энергообмен?

– Это замечательный вид медитации. Я упоминала в своих книгах о том, что вода в метафизике тесно связана с деньгами. Поэтому я рекомендую приходить на берег океана. Желательно, чтобы он был не очень буйный. Лучше это делать утром или вечером. Просто сесть и расслабиться. Есть такое упражнение цигун, которое нам показал мой первый мастер. Просто потрите ладошки, откройте их и направьте в сторону водоема, а затем на себя. И скажите: “Океан, дай мне все самое хорошее!”. Повторите это несколько раз.

– Давайте как-то конкретизируем. Куда можно прийти в Нью-Йорке, чтобы получить нужную силу и сделать грандиозный проект? Что вы посоветуете нашим читателям?

– Дональд Трамп создал мощнейшую империю успеха. Трамп тауэр – там вся энергия победы. Я приводила туда друзей,чтобы напитаться этой энергией.

– Внутри здания есть водопад, наверняка в этом заключается какой-то тайный смысл?

– Я убеждена на 100%. Читала в его книгах, что он всегда обращается к мастеру фэн-шуй. Этот водопад расположен в том секторе, где находится Водная Звезда богатства.

– Какие еще места рекомендуете посетить?

– Скульптуру золотого Прометея. Это покровитель коммерции. Вот там, в плане успеха, энергия очень сильная. Те, кто хотят добиться результатов в делах, им туда. И для вдохновения тоже подойдет.

Miami
Photo: Wikimedia Commons

– Очень много снято романтичных фильмов, действие в которых происходит не в Париже, а в Большом Яблоке. Скажу фразу из самого популярного: “Девушки приезжают в Нью-Йорк в поисках двух “л”: лейблов и любви…”. Может ли мегаполис, настроенный на карьеру, в чем-то агрессивный, помешать личной жизни?

– Судя по сериалу “Секс в большом городе”, не очень. Тут много приятных мужчин. Есть, конечно, момент, что все зациклены на карьере, на бизнесе. Хотя, посмотрите, какая великолепная возможность для культурной жизни: и театры, и мюзиклы…. Знаете, личная жизнь здесь тоже бурлит. Стоит только искренне захотеть.

Title Photo: Fabian Fauth

You might also like More from author