“ПЭТ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ”: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ДИЗАЙНЕРА-КОСТЮМЕРА, ПОДАРИВШЕЙ НАМ САМЫХ ЯРКИХ ЭКРАННЫХ ГЕРОИНЬ.

3,684

УСПЕШНЫЙ FASHION-ПРОВОКАТОР, СТИЛИСТ, ОБЛАДАТЕЛЬ ДВУХ ПРЕМИЙ “ЭММИ” И НОМИНАНТ НА “ОСКАР”. ОНА ВСЕГДА ШЛА ВРАЗРЕЗ С ОСНОВНЫМИ ПРАВИЛАМИ: СОЧЕТАЛА НЕСОЧЕТАЕМОЕ, ОБОЖАЛА ЯРКОЕ И БРОСКОЕ ПО ПРИНЦИПУ – ДОЛОЙ СКУКУ! НО, НАПРИМЕР, СМОГЛА ВЕЛИКОЛЕПНО “ГЛАМУРИЗИРОВАТЬ” МЕРИЛ СТРИП (MERYL STREEP) В ФИЛЬМЕ “ДЬЯВОЛ НОСИТ ПРАДА” (THE DEVIL WEARS PRADA). О РАБОТЕ НАД ОБРАЗАМИ ЗНАКОВЫХ ГЕРОИНЬ, ФИЛД РАССКАЗАЛА НА ПРЕЗЕНТАЦИИ СВОЕЙ КНИГИ.

Patricia Field: Pat in the City

“ДЬЯВОЛ НОСИТ ПРАДА” (THE DEVIL WEARS PRADA)

Патришия признается, что абсолютно к любому образу из этого фильма относится, как к ребенку, даже если это тот самый “уродливый свитер” Энди.

Фото: Google

Работу с Мерил Стрип вспоминает восхищением: “Боже мой! Она ведь могла сыграть любую роль, но я никогда не видела ее гламурной. Тогда я подумала: это мой шанс!”

“ЭМИЛИ В ПАРИЖЕ” (EMILY IN PARIS)

Лили Коллинз , которая играет роль Эмили Купер, до съемок сериала позвонила Филд из Лос-Анджелеса. Они никогда не работали вместе. Во время разговора решили, что Коллинз прилетит в галерею к Патришии в Нью-Йорк.

Фото: Google

“Я рада, что мы познакомились с ней до начала работы над шоу, – рассказывает дизайнер. – Она профессионал. А еще замечательная и очень позитивная. И молодая”.

Стилист призналась, что ее часто упрекают в том, что ее героини слишком оторваны от реальности. Согласитесь, разве может обычная журналистка, Кэрри Брэдшоу, тратить столько денег на брендовую одежду, обувь и аксессуары? А маркетолог, который только переехал в
Париж?

“Я не делаю документальные фильмы, – отвечает Патришия Филд. – Я люблю романтические комедии. И я превосходна в этом”.

SEX AND THE CITY

Знаменитая четвёрка из SEX AND THE CITY покорила сердца миллионов людей со всей планеты. Их образы пытаются примерить на себя, стиль скопировать, сумки FENDI baguette и туфли Manolo Blahnik пользуются бешеной популярностью более двадцати лет. А когда-то дизайнеры не перезванивали Патришии. И лишь Manolo согласились отдавать за десять долларов ту обувь……Об этом вы прочитаете в книге Филд, я не хочу рассказывать подробности.

Вернемся к сериалу. Попала знаменитый костюмер туда, благодаря Саре Джессике Паркер, так как они вместе, до этого, работали над другим проектом в Майами. Именно Сара познакомила Пэт с продюсером Дарреном Старом.

Фото: НВО

“Я люблю Даррена, – улыбается Филд. – Он творец! Он продюсер! Когда мы встретились, я сказала ему: “ Не бойся! Я просто придам немного пикантности!”

Затем стилист рассказала, как нашла в шоуруме юбку для Сары за пять долларов, которую мы наблюдаем на заставке сериала. Она знала, что ей понравится, так как у актрисы было балетное прошлое, да и такая одежда, классика жанра, никогда не выйдет из моды. А, вот , с именной подвеской Филд не была так уверена. Она ее купила в китайском квартале. Паркер тоже одобрила. Кстати, в галерее дизайнера до сих пор это самая продаваемая вещь.

КНИГА И ПРЕЗЕНТАЦИЯ

В книге очень много интересной информации не только для фанатов полюбившихся сериалов и фильмов, но и для тех, кто делает карьеру в индустрии моды или открывает свой магазин одежды. И куча эксклюзива. Например, о том, как Патришия “сражалась с гетеросексуалами НВО”, которые думали, что сексуальность это дешево: “большие си@@ки”, высокие каблуки и короткие юбки. Именно такой они хотели видеть Саманту, когда запускали проект. А на написание книги ее вдохновила Betty Halbreich, которая тоже присутствовала на презентации. О ней я напишу отдельную статью. Пэт пришла к Бетти в офис в Bergdorf Goodman, увидела ее творение и сказала: “Я тоже хочу!”

Кстати, поздравить известного художника по костюмам пришла автор SEX AND THE CITY Кэндес Бушнелл (Candace Bushnell) и ближайшая подруга, она же исполнительница знаменитой роли Саманты, Ким Кэттролл (Kim Cattrall). Актриса призналась, что не оставила ничего из
одежды “ Секса” на память, все отдала на благотворительность. Поделилась впечатлениями о проекте, сказала, что было очень много любимых нарядов и вспомнила случай на съемочной площадке, связанный с Филд.

“Я помню, у нас был 19-24-часовой рабочий день, – начала историю Ким. – Брюки пришли слишком поздно, чтобы их подшить. Итак, четыре часа утра. По сюжету, все соседи обвиняли меня за секс в лифте. И эта женщина, эта икона, которая так сильно заботилась, стояла на коленях и подшивала мои штаны. И я спросила: Пэт, нет ли кого-нибудь еще, кто бы мог это делать? Она ответила: “Я здесь! Кого волнует?”

В своей книге дизайнер говорит, что спокойно относится к тому, что ее копируют: “Пока мои идеи существуют в мире и их ценят, я счастлива”. Молодому поколению она советует не тратить себя на то, что их не вдохновляет и настоятельно рекомендует делать только то, что им нравится: “Жизнь – это путешествие, во время которого нужно наслаждаться”.


ARTFashion Gallery
200 East Broadway
Ground Floor, Suite 3D
New York NY 10002
Phone: 212-966-4066
https://patriciafield.com/
Instagram: @patriciafield

You might also like More from author

Comments are closed.