ПАТРИШИЯ ФИЛД: “Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА В НЬЮ-ЙОРКЕ”.

9,021

Патришия Филд (Patricia Field)  – американский художник по костюмам, стилист, модный дизайнер, лауреат двух премий “Эмми” и номинант на “Оскар”. Широкая публика ассоциирует ее с сериалом и фильмами “Секс в большом городе” (Sex and the city) и кинокартиной “Дьявол носит Prada” (The Devil Wears Prada). Мне посчастливилось познакомиться с Патришией и расспросить о бизнесе, творчестве, методах вдохновения, Нью-Йорке, любимых актрисах и, не поверите, даже о боксе…

Патришию Филд я застала случайно на рабочем месте  – в ее ARTFashion Gallery на East Broadway. В тот день там была выставка костюмов из моего любимого сериала Sex and the city, но я немного опоздала: все упаковали для отправки в другой пункт назначения. Зато посчастливилось увидеть Патришию. Признаюсь, она всегда находилась в моем списке “люди, у которых я хочу о чем-то спросить”.

Несмотря на то, что я являюсь человеком далеким от моды, имя Патришии Филд и ее творчество, всегда ассоциировалось с чем-то безбашенно-креативным, дерзким и праздничным – некий фейерверк посреди вечных и банальных “киношных” тем о карьере, амбициях и любви.  Ее лепта, как стилиста и дизайнера, всегда была настолько весомой, что образы героев, с которыми она работала, выделялись, восхищали и увлекали. Миллионы фанатов по всему миру рассуждали о них и даже в чем-то подражали экранным персонажам. 

Как журналисту и любителю сериала, мне стало очень интересно, какая же Патришия в общении, чем она живет и вдохновляется.

Наш разговор сложился с первых секунд. И, представляете, далекая, как мне казалось, от профессионального спорта Филд, узнав немного обо мне, начала рассказывать о своей любви к …боксу.

“БОКС – ЭТО СИЛЬНЫЙ И БАШКОВИТЫЙ ВИД СПОРТА”.

  • Приятный сюрприз! Неужели вам тоже нравится бокс? Я удивлена.
  • Когда я была маленькой, то каждый вечер пятницы смотрела по телевизору бои вместе с тремя братьями моего друга. Я люблю бокс. Это сильный, но и “башковитый” вид спорта. Чтобы быть в нем лучшим, надо хорошо соображать. 
  • А вживую посещали какие-то бои?
  •  Когда я работала над “Сексом в большом городе”, я ходила на множество поединков, потому что PR-отдел HBO имел доступ к боям, проходившим в Мэдисон Сквер Гарден и на других площадках.
  • Кто ваш любимый боксер? Наверное, Али…
  • Да! Мохаммед Али, Рокки Марчиано. Однажды я встретила Али в аэропорту, когда летела в Чикаго. И сказала ему “привет”. Так жаль, что его больше нет. Эта ужасная болезнь Паркинсона! Ты знаешь, я работала с актером, который страдал от того же недуга. Он до сих пор жив. И у меня есть еще два друга с Паркинсона. Очень больно видеть их.

       О НЬЮ-ЙОРКЕ.

  • Понятно, что Нью-Йорк играет огромную роль в карьере любого творческого человека, проживающего здесь. Чем именно Большое яблоко вдохновляет вас?
  • Я вдохновляюсь всем Нью-Йорком! У нас здесь столько разных культур. Кстати, сейчас я работаю над телевизионным проектом с продюсером, с которым сотрудничала очень много раз. Речь о Даррене Стар. Была на съемках в Париже два месяца. И потом сказала: “Я уезжаю на пару недель в Нью-Йорк”. Я так соскучилась по моим собакам, моей жизни и моим друзьям. У меня есть и в Париже друзья. Я еще, правда,не поняла, сколько их у меня там. 
  • Но какое-то одно любимое место можете выделить? 
  • Очень сложно в Нью-Йорке иметь какое-то одно любимое место. Парки, районы, рестораны… Я люблю этот район, где моя галерея. Живу здесь, прямо напротив. Каждое утро у нас все здороваются друг с другом и спрашивают, как дела. В Нью-Йорке ты не везде найдешь такое. Я родилась в этом городе и прожила здесь свою жизнь. Я очень счастлива тут. 

          КВАРТИРА В МАЙАМИ.

  • А какой-то другой город США вам близок по духу? Знаю, что вы часто бываете в Майами…
  • Я люблю Майами. Несколько лет назад купила там квартиру. В 80-х он был настоящим гетто. Я увидела океан, пальмы и сказала себе: “Мне нужно здесь собственное жилье”.

О ТВОРЧЕСТВЕ, ДЕНЬГАХ И МОДЕ.

        “МОЯ ГАЛЕРЕЯ -МОЕ ХОББИ”.

  • Что для вас ваше творчество сегодня? 
  • Моя галерея – мое хобби. Я не думаю о том, чтобы зарабатывать. Я обеспечена финансово. И просто хочу иметь хороший уровень жизни. Это важно. Вот ты, например, еще молодая. 
  • О, нет! Не такая я уж и молодая. Мне давно за тридцать.
  • Ты довольна молодая! Я люблю креатив, мою работу, друзей и всех творческих людей, которых я знаю. Если бы я была вне этого, я не имела бы сегодняшнюю жизнь, имеющую определенный уровень, качество…Я просто продолжаю:  делать фильмы, шоу, создавать искусство..
  • Кроме проекта в Париже, что еще нового появилось в вашей творческой жизни?
  • Сейчас, например, я сделала дизайн совместно с UGG. Я хотела создать другую картинку. Но они консервативны. И сказали: “О, нет!” 

Понимаешь, если у меня нет развлечения и веселья, у меня нет жизни.  Посмотри на сочетание этой рубашки с уггами. Круто же?

  • В вашей галерее столько всего интересного. Что вам самой нравится больше всего? 
  • Мне сложно выбрать какую-то вещь, созданную мной и сказать, что она любимая. Они все, как мои дети. Вот этот костюм я возьму с собой в Париж для одной из актрис. Может быть, они подумают, что это слишком странно. Но я всегда пробую.
  • Какой должна быть мода? 
  • Я думаю, что мода должна быть веселой, доступной и выразительной. Как этот дизайнер из Филадельфии (показывает одежду.-прим.автора). Она – босс. Я сказала ей: “Сделай правильную исполнительную сучку”. И она сделала. Мы продали. У нас было шоу на Fashion Week. Ты должна как-нибудь прийти.

СЕКРЕТ “МОДНОГО” БИЗНЕСА ИЛИ КАК СТАТЬ УСПЕШНЫМ    СТИЛИСТОМ. 

  • Когда вы видите человека, вы можете сразу сказать: “О, тебе подойдет вот это”?
  • Я учу стилю. Когда мне было двадцать пять лет, я открыла свой магазин. Сначала маленький, потом побольше.. Очень важно знать человека. Это же не вырезанные из картона куклы. Нужно попытаться понять личность. Аналогично и в моей работе с актерами. Тебе должно быть комфортно в том, что ты носишь.  Все очень персонально. А не то что: “О, розовое!” Если тот или иной цвет не подходит твоей сути, я не буду одевать тебя в это, если это не “ты”. Это все личные отношения. Понимаешь?
  • А для настроения? Чтобы поднять, изменить его?
  • Конечно! Определенно! Всегда для лучшего! Всегда для настроения! Но для комфорта человека. Потому что если  человек счастлив в выборе, он придет к тебе снова. Так я и строю свой бизнес. Они носят одежду, любят и возвращаются к тебе.

        О СТИЛЕ РУССКИХ ЖЕНЩИН.

  • Что вы думаете по поводу стиля русских женщин?
  • Я не знаю много русских женщин, чтобы высказать какое-то полное мнение. Я знаю нескольких. Не думаю, что они все одинаковые. Кто-то очень яркий, кто-то сдержанный. 

О “СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ” И ЕГО ГЕРОИНЯХ.

О ПРОДОЛЖЕНИИ И ПРЕКРАСНОЙ ФОРМЕ САРЫ ДЖЕССИКИ ПАРКЕР.

  • Если был бы третий фильм, что бы вы выбрали для Кэрри? 
  • Марина, я не знаю, потому что прошло много лет.  Зависит от сценария. Сара Джессика Паркер до сих пор выглядит великолепно, она в прекрасной форме. Но я думаю, что Сара ощущает себя постарше. И больше не хочет одеваться, как раньше. Это расстраивает меня. У нее восхитительная фигура. Она такая изящная. Она носит одежду, как модель.  Но, в любом случае, я не думаю об этом, потому что нет фильма. Другие работы, другие мысли. Я работаю над шоу “Эмили в Париже” – история про американку.

О СИНТИИ НИКСОН, КИМ КЭТРОЛЛ и КРИСТИАН ДЭВИС.

  • Кто ваш любимый персонаж в “Сексе”? Я люблю Миранду.
  • Миранду? Тогда я уверена, ты знаешь,что она хочет стать губернатором (речь уже не о героине, а об актрисе, исполнявшую роль Миранды – Синтии Никсон.-прим.автора). Она очень серьезная. У нее взрослая дочь, которую я знала еще малышкой. Когда дочка пошла в школу, Синтия начала уделять много внимания образовательной системе. Я думаю, Никсон будет хорошим губернатором. 

  На самом деле, я очень люблю каждую из героинь. Недавно виделась с Самантой, потому что она работает над шоу в Новом Орлеане. Она хотела, чтобы я посотрудничала с ней, но, к сожалению, не получилось из-за съемок в Париже. Когда я вернулась, мы ходили на шоппинг лично для нее. Две недели назад.

 Шарлотта – прекрасная мама, она спасает жизнь животным. У нее большое сердце. 

Кстати, мне предложили новое шоу про четверых афроамериканок – как “Секс в большом городе”. Но нужно еще прочитать сценарий… 

ARTFashion Gallery

200 East Broadway

Ground Floor, Suite 3D

New York NY 10002

Phone: 212-966-4066

https://patriciafield.com/

Instagram: @patriciafield

You might also like More from author

Comments are closed.