Как поселиться в Манхэттене за $1000 в месяц

13,642
Практически каждый день мы слышим о том, как сложно и дорого арендовать жилье в Манхэттене. Нас пугают проверкой дохода, кредитной истории и, как минимум, первым взносом, который равен 3 месячным: за первый, последний и агенту.

Марина Хитт | Журналист

Креативный директор компании HITTPR


На личном опыте я узнала, как упростить себе жизнь. Для начала проверьте, попадаете ли вы под критерии такого арендатора:

  • вы мужчина или женщина от 21 до 35 лет;
  • студент или молодой работающий специалист;
  • вы планируете проживать без семьи.

Если все подходит, двигаемся дальше. Сейчас мы дадим пошаговую инструкцию поиска и аренды нужного вам жилья.

Как найти жилье

Вбиваете в поисковике residence for women или residence for men, например, в Нью-Йорке. Лучше упростить себе поиск, указав больше конкретики, а именно: residence for women, Manhattan.

Такие residence есть практически в каждом городе, но, естественно, в мегаполисах их выбор больше. Пусть вас не смущает слово “общежитие”, потому что ничего общего с “общагами” в России и Украине у них нет. За исключением общей кухни и душевых кабин, хотя, доплатив $200-300 в месяц, вы можете арендовать там же просторную комнату со своей ванной и туалетом.

Теперь выбираете нужное месторасположение и свой будущий дом.

Например, один из лучших районов Манхэттена — Upper East Side. Рядом Центральный парк, музеи, лучшие рестораны.

Интернет выдает варианты. И, как правило, раз мы ввели в поисковике гендерные различия, то получили нужный нам вариант.

Общежития делят по половым признакам, но делается это, так сказать, для общего порядка.

Например, на 72-й улице есть St. Mary residence для молодых работающих или учащихся женщин. Не стоит пугаться католической принадлежности этого места: никто вам ничего не навязывает, вас вообще не будут трогать на тему вероисповедания и принуждать молиться или служить Богу.

Это же общежитие позиционирует себя отелем для туристов, только цены заметно отличаются от привычных.

Аренда комнаты, где будете проживать только вы, стоит $275 в неделю, сроком от 2 до 11 недель. Цена в неделю равна, как минимум, суткам в любом другом отеле.

Если же вы намерены снять комнату от 3 месяцев до 4 лет (это максимум, который вы можете здесь жить), то цена в неделю ниже на $30 и составляет $245.

В эту стоимость входит проживание в отдельной меблированной комнате с раковиной, постельное белье (его нужно стирать самостоятельно), уборка раз в неделю, кондиционер, кухня, прачечная и душевые на этаже, бесплатный интернет на первом этаже. Счета за электричество и воду тоже входят в эту сумму. Кроме того, в здании 24 часа находится секьюрити, а вход осуществляется только по пропускам. Кстати, можно пригласить гостей с 9 утра до 11 вечера: женский пол может подняться к вам в комнату, а с мужчинами встречи только на первом этаже.

Если говорить о мужских общежитиях. В этом районе, на 88-й улице находится The Kolping House. Историческое здание предназначено для интернов и студентов мужского пола в возрасте от 21 до 35 лет.

Стоимость проживания при долгосрочной аренде отдельной комнаты $250-260 в неделю. Если вы с коротким визитом, то $70 в день.

Условия такие же, как в общежитии для женщин. Подробно можно прочитать на сайте.

Как заселиться

Можно найти электронную форму на сайте, заполнить ее и отправить. Или позвонить по указанным телефонным номерам, узнать нюансы.

Все абсолютно стандартно, никаких сложностей, учитывая, что эти дома предназначены для студентов, приезжих и молодых специалистов. Вам нужно подтвердить, что вы учитесь или работаете, что можете оплачивать свое проживание (банковская выписка из вашей страны, письмо от работодателя или родителя) и находитесь в стране легально.

Это прекрасная возможность сэкономить для тех, кто учится, только переехал из своей страны или, как турист, не хочет тратиться на дорогие отели. Даже подойдет для семейной пары: первое время можно пожить отдельно — в residence for women и в residence for men.


Материал подготовлен специально для Forumdaily.com

Photo: Christopher Roller

You might also like More from author

Comments are closed.