Илона Джамгарова: “Человек должен быть уверен в том, что он отдал свою судьбу в правильные руки”.

15,665
Иммиграционный адвокат Илона Джамгарова работает в США 16 лет. За ее плечами тысячи выигранных дел. Илона является почетным членом Международного сообщества профессионалов “Кто есть кто”, победительницей V Международного конкурса “Женщина года” в номинации “Адвокат года”, имеет множество престижных наград , грамот и орденов самого высокого ранга. Мы поговорили с ней о том, как изменилась ситуация в связи с иммиграционной политикой нового Президента.

Марина Хитт | Журналист

Креативный директор компании HITTPR


-Илона, с приходом к власти Дональда Трампа, у людей началась паника по поводу получения документов. Можете ли Вы сказать, насколько у адвокатов добавилось работы и, действительно, все настолько страшно, как это преподносят СМИ?

– Да, так и есть: количество звонков в наш офис увеличилось, особенно от тех людей, которые живут в Америке на протяжении многих лет, без документов. К сожалению, находиться на территории США без иммиграционного статуса, стало гораздо опаснее. Если есть хотя бы какая-то возможность легализоваться, то нужно об этом позаботиться.

 – Что нужно для этого сделать? Прийти на консультацию?

– Мы проводим предварительную консультацию по телефону, чтобы сэкономить время и деньги людей. Выслушав, определяем – можем ли помочь человеку. Если да, то только тогда назначаем встречу.

 – Это так, что дело каждого клиента, находится под вашим руководством, ведь к вам обращается огромное количество людей, многие из них уже прошли через недобросовестных адвокатов?

– Основную часть работы провожу я или наши адвокаты. Паралегалы заполняют только формы и занимаются определенной подготовкой документов. Каждое дело я просматриваю сама, беседую с клиентом на всех этапах. Я понимаю, что такое статус для человека – это фундамент в США. Поэтому знаю, как сложно, когда его нет.  И как обидно, когда приходят люди после других адвокатов, оставшиеся и без денег, и без разрешения жить и работать в этой стране, в худшем случае – еще и в процессе депортации. Да, мы ведем дела во всех судебных инстанциях, включая апелляции любого уровня. Но в большинстве случаев, этого всего можно было бы избежать, если изначально пойти правильным путем. Поэтому повторюсь: мы еще по телефону узнаем ситуацию и честно отвечаем – беремся за дело или нет.

 – Ваши “сильные” направления в деятельности? На чем больше специализируетесь, где больше выигрышей: политическое убежище, виза инвестора…?

– Не скажу, что чего-то мы делаем больше или меньше. Представляем интересы клиентов во всех иммиграционных сферах: Грин Карты через работодателя или брак, инвестиционные визы, визы для музыкантов, спортсменов, женихов и невест, переоткрытие депортационных кейсов…..Мы ведем все иммиграционные дела и, как правило, очень успешно. Могу отметить, что в связи с ситуацией в мире, больше людей стало подавать на политическое убежище.Если мы видим основу, мы с удовольствием помогаем.

 – Говорят, на получение политического убежища теперь уходят годы…

-Да, сейчас можно и год, и два прождать интервью. Но замечу, что гораздо больше людей получают статус беженца сразу после него. Офицеры намного лояльнее в последнее время. Чтобы не быть голословной: в прошлом месяце 11 наших клиентов были одобрены и им не понадобилось идти в суд. Это очень хороший показатель за последние два года.

 – А люди из других стран обращаются, в основном, за какой помощью?

– Очень много людей сейчас консультируются по поводу инвестиционных виз. Они прилетают буквально на два-три дня, и мы подробно составляем план действий. А вообще, пишут на электронную почту 24 часа в сутки. Я стараюсь оперативно отвечать на все вопросы. Часто ко мне приходят без назначения консультации  люди, интересы которых мы уже представляем. Они спрашивают по поводу своих  родственников, друзей… В нашем деле самое главное -это доверие: отношения между адвокатом и клиентом должны складываться с первого дня. Человек должен быть уверен в том, что он отдал свою судьбу в правильные руки. Мы ценим то, что именно к нам обращаются и, в свою очередь, радуем положительным результатом.


Илона Джамгарова и Партнеры

Адрес

603 Brighton Beach Ave.
Brooklyn, NY 11235

18246 Collins Ave
Sunny Isles Beach, FL 33160

Телефон

(718) 730-9497

You might also like More from author

Comments are closed.