«Истории о незаурядных пишущих машинках» или «ПРОСТО ХЭНКС».

19,638

Две премии «Оскар» подряд («Филадельфия» (1993) и «Форрест Гамп» (1994). Третья позиция среди самых прибыльных актеров. По состоянию на 2017 год, фильмы с его участием собрали больше 9 миллиардов долларов выручки. Награжден одной из высших наград США для гражданских лиц – Президентской медалью Свободы. Он пишет сценарии, режиссирует, продюсирует, сочиняет музыку. И буквально вчера выпустил свою первую книгу Uncommon Type (в России уже закрепили за ней название «Истории о незаурядных пишущих машинках»). Это доступные и известные почти каждому факты. Но он ведь еще и обычный человек. Мне было интересно понять определение «просто Хэнкс» и поделиться им с Вами.
Итак…

ПРОСТО ХЭНКС

Строгий костюм, пиджак, очки… Его запросто можно принять за бизнесмена или адвоката. Перстень с огромным камнем немного «уводил в сторону» и явно выполнял какую-то функцию: что-то символизировал или отвлекал внимание. Было видно, что он до сих пор получает положительные эмоции от общения с людьми, а по его глазам совсем не читалась усталость. Он очень позитивный и простой в общении. Я не успела подойти, а уже услышала совсем не по-дежурному и как-то от души: «Привет! Как дела?»
У него очень классная энергетика. Если было бы иначе, он не стал бы любимцем миллионов, потому что камера всегда сканирует и выдает то, что сложно скрыть – даже если ты гениальный актер.
«Я могу объяснить, как мне удается хорошо выполнять свою работу,-говорит Хэнкс. – Я просто следую страсти и полностью погружаюсь с головой в свое дело…»
А еще у него тот самый микс интеллигентности и чувства юмора – это для мужчин всегда идеально! И не играет роли: снимаешься ты в кино или пишешь книги.

КНИГА

Согласитесь, когда Вы прочитали, что Том Хэнкс выпустил книгу, Вы начали вспоминать любимые фильмы с его участием, так? А когда переключились на саму новость о том, что он стал писателем, в голове пробежала мысль: «ну, понятно». Да, действительно, сейчас почти все пишут. Но вдруг появились первые «авторитетные» отзывы. Один из них гласил: «Оказывается, что самый лучший актер может быть еще и самым лучшим писателем». Это уже интереснее…


17 коротких историй. Действие вращается вокруг пишущих машинок, которых у самого актера более ста – вот такое хобби. Он о нем всегда с удовольствием рассказывает и делится фотографиями в инстаграме. Для того и существует увлечение, чтобы вдохновлять, а не просто пылиться на полках.
Над своей книгой Том работал на ноутбуке, потому что это происходило по всему миру – не таскать же за собой такую тяжесть.
«Я снимался в кино в Берлине, в Будапеште, в Нью-Йорке и везде писал, – говорит Хэнкс. – Я писал в самолетах, в отелях, в офисе и дома».
Актеру потребовалось почти два года, чтобы сделать по-настоящему классный сборник, в котором Вы найдете рассказы про восточно-европейского иммигранта, миллиардера, новую звезду канала ESPN. И еще 14 историй. Они умные, удивительные и душевные. Это то, что должен иметь у себя в коллекции каждый поклонник Тома Хэнкса.
 
Кстати, о почитателях таланта актера…

ТОМ И ЕГО ФАНАТЫ

Я первый раз в жизни видела такую очередь за автографом. Мероприятие стартовало в 12.30, а продажа книг в 9 утра. Чтобы получить роспись, нужно было купить произведение внутри магазина, отстояв минут 10, и выйти на улицу для новой очереди, которая начиналась на 5 Avenue, огибала здание по East 46 и далее длилась по Madison. Не всем позволили, так как мероприятие проходило два часа с 10-минутным перерывом.


Кстати, было строго запрещено снимать видео и фотографировать. На последнем этапе у людей проверяли наличие мобильников в руках.
Мне очень понравилось отношение Тома к людям. Он даже спел кому-то песенку «Happy Birthday», которую подхватили все охранники. Именинница так растерялась, что быстро убежала со словами: «Вы сделали мой день! Вы сделали мою жизнь!»
Не покидало ощущение, что почти всем, кто попал туда, не было никакого дела до самой книги: о чем она, зачем и почему. Но как разлетались экземпляры! Вывод: чтобы произведение покупали со скоростью света, нужно, чтобы его написал Том Хэнкс. Но говорят же, что если прочитаешь, то поймешь, что и писатель он тоже великолепный.

You might also like More from author

Comments are closed.