Сериальный Нью-Йорк: “Сайнфелд”.

19,058
Когда говорят, что в Нью-Йорке есть все, вас не обманывают. Каждый, кто приезжает, произносит одну и ту же фразу, но на разных языках: “Кажется, я здесь уже был и все знаю”. Еще бы! Столько разных фильмов и сериалов, где главным действующим фоном является ОН. Ему и пиар был никогда не нужен, за него все сделала киноиндустрия.

Самое интересное отличие постоянного жителя от туриста: когда ты живешь в самом известном мегаполисе планеты, тебя начинают радовать не звезды любой величины, которых ты встречаешь в метро и по дороге в магазин, а какие-то самые обыкновенные вещи. Ну, например, летние клумбы цветов вдоль Park avenue или новый дизайн стаканчиков в Starbucks. Прогуливаясь по знакомым местам с двойным эспрессо, ты получаешь, как бы, двойной эффект: вот они сериально-киношные достопримечательности и вот ты здесь, но…. Телевизор – это телевизор, а ты- это ты.

Для того, чтобы добавить больше романтики или волшебства в сумасшедшую жизнь, многие ньюйоркцы изобрели для себя особенный досуг  – встречи-викторины, на которых собираются любители известных фильмов, сериалов и даже книг о Гарри Поттере. Говорят, такие мероприятия пользуются большим спросом: столики бронируются за несколько недель, несмотря на то, что такие события проходят регулярно. Самые популярные вечеринки, которые случаются почти каждую неделю: для фанатов сериалов “Друзья” и “Сайнфелд”. Остановимся на последнем.

Seinfeld

Сериал “Сайнфелд” в жанре комедии, транслировался по NBC с 1989 по 1998 год. По рейтингам бил почти все рекорды, а журналы, вроде “TV Guide”, помещали его на первую строчку в списке 100 лучших за последние 25 лет.

В чем феномен этого ситкома, который сами создатели позиционировали, как “шоу ни о чем”? Сериал стал новой вехой в истории телевидения. В нем была раскрыта тема дружбы и сложных взаимоотношений, несмотря на легкие юмористические диалоги в стиле “пинг-понга”. Джерри Сайнфелд – главный персонаж, стенд-ап комик, который, в принципе, и играл сам себя. Кстати, сложно представить, но ему уже 63 года. Он живет в Бруклине и по-прежнему стабильно выступает со своим шоу несколько раз в месяц. Поклонники сериала любят его за то, что слишком сложно определить ту грань, где сам актер, а где его образ из “Сайнфелда”. Буквально недавно, на одном мероприятии, к нему подбежала певица Кеша: “Я вас так люблю! Давайте обнимемся!” Джерри взаимностью девушке не ответил, трижды отказав ей в просьбе.  Журналисту, которому он давал интервью в тот момент, пояснил, что не будет обниматься с незнакомыми людьми, ведь телевизор – это штука односторонняя: его знают, а он нет. Здесь сразу же можно провести параллель с сериалом, вспоминая эпизод, в котором Сайнфелд всячески избегал взаимодействия с соседями по подъезду.

Seinfeld

Если говорить о личной жизни реального Джерома, то он давно женат и у него трое детей.  А у его персонажа были сложности с романтическими отношениями: каждый раз он находил нелепые причины, чтобы их прекратить. Достаточно вспомнить пару эпизодов, как он расставался с женщиной из-за того, что она ела горошины строго по одной; в другом случае у супермодели были очень большие, “мужские” руки.

Всем поклонникам сериала “Сайнфелд”, будет что вспомнить на тематических вечеринках, которые состоятся 13 июня в 8 часов вечера (Stone Creek Bar and Lounge, 140 East 27th Street; ) и 20 июня ( Tonic Times Square, 727 7th Avenue ) в 6.30 вечера в Нью-Йорке.

Зарезервировать места можно по следующим ссылкам:

13 июня http://SeinfeldTrivia061317.Eventbrite.com

20 июня http://SeinfeldTrivia062017.Eventbrite.com

А для любителей самого актера, мы предлагаем ознакомиться с графиком его выступлений здесь: http://www.ticketmaster.com/Jerry-Seinfeld-tickets/artist/795942


Поддержать Hot Hit New York


 

 

You might also like More from author

Comments are closed.