ЛЕЙЛА АЛИ: «Я готовлю с 9 лет».

8,074

Лейла Али выпустила книгу «FOOD for LIFE» с потрясающими рецептами блюд, которые она с удовольствием готовит для своей семьи. Я побывала на презентации и задала Али несколько вопросов.

О ЛЕЙЛЕ.
Лейла Али — непобеждённая американская профессиональная спортсменка-боксёр, дочь Мохаммеда Али. В профессиональном боксе провела 24 боя, в которых одержала 24 победы, из них 21 нокаутом. Носила титулы чемпионки мира по версиям IBA, WIBA и IWBF.

Свой первый бой на профессиональном ринге Али провела 8 октября 1999 года против Эйприл Флауэрс. Ей понадобилась всего 31 секунда, чтобы победить соперницу нокаутом. Десятый бой состоялся 8 июня 2001 года против Джеки Фрейзер-Лайд, дочери знаменитого противника её отца, Джо Фрейзера. И здесь мне хотелось бы сделать отступление и вернуться в март 1971 года.

Фрейзер вышел на ринг против бывшего чемпиона мира в тяжёлом весе Мохаммеда Али. Тогда впервые в истории тяжелого веса в чемпионском бою сражались два небитых чемпиона — один бывший, другой действующий. Джо обладал хорошей скоростью и смог противостоять Али. В 15-м раунде он отправил в красивый нокдаун Мохаммеда (3-й в карьере Али). Мохаммед Али впервые проиграл. Поединок получил статус «бой года» по версии журнала «Ринг».

Фото: Internet

Вернемся к Лейле. Промоутеры активно продвигали этот бой как противостояние Али-Фрейзер и сделали его первый Pay-Per-View (система платных трансляций) в истории женского бокса. Али одержала победу решением судей. 8 ноября 2002 года, выиграв у Валери Мафуд, собрала у себя титулы чемпионки мира по версиям IBA, WIBA и IWBF. В дальнейшем она провела несколько успешных защит своих поясов и завершила карьеру в 2007 году непобеждённой.

В настоящее время Лейла Али замужем за бывшим игроком NFL Кёртисом Конуэем. Они воспитывают сына Кёртиса Мохаммеда Конуэя-младшего (2008) и дочь Сидни Конуэй (2011).


После того, как Лейла ушла из бокса, она продолжала мелькать в прессе, заниматься общественной работой, бизнесом. И удивила многих, вдруг выпустив книгу «Еда для жизни: вкусная и здоровая комфортная пища от моего стола к вашему».

О КНИГЕ.
Книга «Food for Life» состоит из более 300 страниц: пошаговые рецепты блюд, красивые фотографии, на которых изображены не только кулинарные результаты, но и сама Лейла вместе с семьей.
«Я знаю, для многих новость, что я готовлю, но я делаю это с 9 лет, – говорит Али.- Это то, что я люблю. Творю на кухне со страстью, вкладывая много души и сердца в свои блюда».
Она признается, что муж и дети каждый раз ждут от нее «что-то новенькое» на ужин и обожают каждое ее произведение.


«Когда я была маленькая, у нас был повар, с которым пришлось расстаться после развода родителей- вспоминает Лейла. – Мама особо не готовила. И тогда я стала это делать сама».
Спортсменка признается, что своих читателей хочет вдохновить и на приготовление вкусных блюд, и на употребление здоровой и комфортной пищи. Именно над этим она работала последние пару лет.
«В течение года я доводила свои рецепты до идеала,- рассказывает Лейла Али. – В остальное время мы с моим соавтором занимались составлением книги. Потому что все эти организационные моменты, дедлайн – не по моей части».

ОБ ОТЦЕ и РОЛЕВЫХ МОДЕЛЯХ.
На презентации книги было много девочек-подростков. Они выкрикивали из толпы слова восхищения в адрес своего кумира. А одна женщина призналась, что Лейла – идеал для ее дочери.

Photo: REUTERS

«Я горжусь тем, что вдохновляю детей, – говорит Али. – Моей дочке 6 лет и я все время думаю: на кого она будет ориентироваться? Мохаммед Али – был и есть для многих ролевой моделью. Но для меня, например, он просто папа. Я смотрю на него не так, как другие. Он – отец, а потом уже все остальное. Поэтому в моей жизни всегда были еще какие-то примеры, не только он».

О КРАСОТЕ.
Многие люди подходили и делали комплименты Лейле по поводу внешнего вида. Кто-то даже спросил, просыпается ли она такой же красивой утром или это искусство макияжа.
«Нет, вы что, – засмеялась Али. – Главное – подобрать правильный тональный крем. Шучу! Если честно, то я не так уж кардинально отличаюсь с утра и сейчас. У меня хорошая кожа, потому что я пью много воды. Постоянно тренируюсь до седьмого пота в зале. И, да, мне уже 40 лет».

О РОССИИ, БОКСЕ И ГОЛОВКИНЕ.
Первое, о чем меня спросила Лейла:
– А ты откуда?
– Из России!
– Серьезно? Вау! В России столько талантливых боксеров!
– О, да!
И тут мы хором начали перечислять: «Ковалев, Головкин…»
Я, конечно, добавила:
– Да, Геннадий русскоязычный, он из республики Казахстан…
– Ага, из Казахстана. Он просто супер! Мы с ним общаемся. Отличный боец. Ты любишь бокс?
– Очень.
И, чтоб не уйти в дебри обсуждения этого вида спорта, я перевела тему:
– А какой твой самый любимый рецепт из этой книги?
– Сложно ответить. Наверное, блюдо из морепродуктов. А ты что любишь готовить?
– Практически все. Но признаюсь честно: бокс я люблю больше, чем кулинарию.
– А я наоборот.
Мы засмеялись, и я поймала себя на мысли, что никуда от этой темы не сбежать…

Кстати, книгу уже можно приобрести в магазинах или заказать на amazon.com
Лейла попросила всех читателей экспериментировать с рецептами и делиться с ней мнением о блюдах в соц.сетях, намекнув, что вторая книга тоже не за горами.

You might also like More from author

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.