Иван Голуб: “После общения с нами,оба тренера заговорили по-русски”

18,949
Украинский полусредневес Иван Голуб (13-0, 11 КО), который уже несколько лет тренируется в бруклинском зале, рассказал о том, как адаптировался в американской боксерской среде.

Марина Хитт | Журналист

Креативный директор компании HITTPR


– Когда собирался переезжать в США, тебя пугали, что там другой менталитет, в спортивных залах – представители разных народов?

– Я об этом даже не задумывался. У меня была цель, мечта. Наоборот, новый путь – это интересно.

– Боялся ли ты проблем, связанных с общением на английском языке и как все оказалось на самом деле?

– Всегда говорят, что учить язык лучше, когда погружаешься в среду. Я так и думал: приеду, окунусь в здешние будни и сразу освою язык. Получилось, что в Бруклине это сделать не так просто, особенно в том районе, где живем мы. Здесь 80% составляют русскоязычные – выходцы из Советского Союза. Английский мой, конечно, становится лучше, но не такими темпами, как хотелось бы..

  

– Кто занимается вместе с тобой в зале?

– Основное время в спортзале мы тренируемся украинской компанией: Женя Хитров, Сергей Деревянченко. На спарринги ездим в разные залы, там работаем с разными ребятами. В боксе, в спорте, нет никаких национальностей. Все вместе готовятся к боям, помогают друг другу.

  

– Заметно ли какое-то кучкование по группам? Сталкивались с предвзятостью по отношению к русскоязычным?

Сейчас уже такого нет. Нас во всех залах знают, со всеми дружим, общаемся. В самом начале – да, смотрели на нас косо. Ситуация была. Я только прилетел, Хитров уже был тут. Мы поехали на спарринг в зал Джуды (Заб Джуда — американский боксёр-профессионал). Евгений спаринговался там с одним афроамериканцем. Просто “убил” его за три раунда. Так тот психанул, снял перчатки и побежал на него драться. Женя ему еще пару раз ляпнул. Вот так и заслуживали уважение. Да это везде.…

– Как нашел понимания с тренерами?

Сразу! Они люди с большой буквы: человечные, доброжелательные, нас очень любят, помогают во всем. Конечно, есть расхождения в стилях: где-то нам навязывают американский, а мы – приверженцы другой школы бокса. Бывают небольшие разногласия, но всегда находим золотую середину, конфликтов не возникает. Они у нас очень классные. Кстати, после общения с нами, оба тренера заговорили чуток по-русски. Мы их тоже учим!

 

Фото: Олег Чурсин

You might also like More from author

Comments are closed.