«ПРЕЗИДЕНТ ПОТЕРЯН»: БИЛЛ КЛИНТОН И ЕГО НОВЫЙ УСПЕХ.

13,593

В прошлом месяце книга Билла Клинтона «Президент потерян» появилась в России. Роман был написан в соавторстве со знаменитым писателем Джеймсом Паттерсоном. Нам удалось побывать на презентации еще в Нью-Йорке – в первые дни выхода произведения в США. Кстати, за одну неделю продаж, в июне, книга побила рекорд, став самой продаваемой с 2015 года. Канал Showtime уже приобрел права на экранизацию и приступил к съемкам.

О ЧЕМ КНИГА?

Сюжет разворачивается вокруг кибератаки на США, которая угрожает всему миру. Ее должен предотвратить главный герой – вымышленный президент Джонатан Линкольн Данкен. По мере того, как развиваются события, и времени остается все меньше, он исчезает.

«Если вам интересны нюансы, как быть президентом, прочитайте эту книгу, потому что в ней есть множество таких вещей, которых нет в мемуарах», – рекомендует Паттерсон.

Не обошлось, конечно, и без России, чей коварный президент Дмитрий Черноков, по замыслу авторов, ставит США палки в колеса на мировой арене и во внутренней политике.

В произведении подробно раскрываются детали жизни в Белом доме: от боулинга до беговых дорожек.

«Одна из вещей, которая реалистично описывается – это работа отдела, обеспечивающего охрану президента и его семьи, – рассказывает Билл Клинтон. – Он делает прекрасную работу и рискуют своей жизнью ради них».

Многие люди почему-то ассоциируют название романа с нынешним президентом США.

«Мы знаем, что он не потерялся , потому что каждый день видим его твитты», – пошутил в одном из интервью писатель и соавтор книги Джеймс Паттерсон.

«А я был рад видеть фото Мелании в газете, знаю, что с ней тоже все хорошо», – вторил ему Клинтон.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ.

Презентация проходила в книжном магазине на Пятой авеню. Каждый должен был пройти строгий досмотр  и металлоискатель. Все сумки и телефоны отбирались при входе в помещение, где находились бывший президент Америки и его соавтор.

Окинув меня взглядом, Паттерсон спросил: «Ты откуда родом?». Я улыбнулась и ответила, что из России. Все, кто это услышал начали по-доброму смеяться. Пришлось добавить язвительным тоном: «Извините». На что писатель отреагировал: «It’s ok».

Билл Клинтон живьем абсолютно такой же, как и на экране: харизматичный, обаятельный… Мы улыбнулись друг другу и пожали руки.

«Боже! Думала ли я когда-то, что такая встреча случится в моей жизни?», – пронеслось в голове, когда проходила кордон охраны на обратном пути. Просто это Нью-Йорк. Здесь возможно все. И нет ничего удивительного.

 

You might also like More from author

Comments are closed.