Салон красоты: предпочтения жителей Манхэттена (район Upper East Side).

18,476
Принято считать, что ньюйоркцы, в зависимости от района, отличаются между собой не только по статусу, профессиональной деятельности, но и по предпочтениям в прическах. Казалось бы, гуляешь по Манхэттену и вроде бы все одинаковые , потому что уже привык ко многому и тебя ничего не может удивить: розовые пряди у женщины лет 80-ти или  ярко-блондинистые дреды у афроамериканки. Оказывается, даже  внутри NYC, есть свои имиджевые различия и предпочтения, в зависимости от местожительства. Мы пришли в район Upper East Side и поговорили на эту тему со стилистом салона VANILLA COLOR SPA Еленой Белмач и его владельцем Мамбо Лу.

“Наши клиенты предпочитают классику и элегантность”,

– Мамбо Лу

– У вас несколько салонов красоты. Почему для ведения бизнеса вы выбрали именно район Upper East Side?

– Я здесь уже очень много лет, знаю весь местный рынок, а самое главное  – чего хотят  жители.

– И чего же?

– Они предпочитают классику и элегантность. И ничего сумасшедшего. По своему вкусу, они кардинально отличаются от West Village или другого района Манхэттена.

– Можете охарактеризовать вашего клиента?

– Есть, конечно, и молодежь, но в основном, это люди среднего и преклонного возраста. Семейные. По профессии: врачи, адвокаты, владельцы собственных компаний.

– У вас большой опыт работы в этом бизнесе. Какая составляющая успеха салона красоты?

– Милый и дружелюбный коллектив, отличные профессионалы своего дела. Нужно помнить, что это Манхэттен: вечная спешка, суета и куча мыслей. Люди должны прийти к нам и расслабиться, даже если у них есть всего полчаса. Поэтому, мытье головы включает в себя релаксирующий массаж. Консультация со стилистом проходит за чашкой чая или кофе. Человеку должно быть хорошо и уютно, как дома. И он обязательно захочет вернуться снова.

www.vanillacolorspa.com

– Что важно в дизайне интерьера?

– Помещение должно быть не слишком тесным, но и не таким огромным, чтоб можно было затеряться. Обязательно хорошее освещение и использование классических цветов: черного, белого и красного. Но самое главное – легкая энергетика.

– Сколько времени нужно, чтобы подобный салон красоты, основной услугой которого является – парикмахерская, начал приносить доход?

– Обычно два-три года. Если абсолютно с нуля. В нашем случае, мы объединили три команды лучших стилистов , а, соответственно, и их постоянных клиентов, открыли просторный, около метро, новый салон. И оказалось, что у нашей команды совпал девиз: “Счастливы люди, счастливы мы”.

Елена Белмач:
“Ты всегда должен быть готов покрасить волосы в цвет радуги”.

– Какие услуги предпочитают жители района Upper East Side, обращаясь к вам в салон?

– Все зависит от времени года. В выходные, конечно же, укладки-прически и макияж.

– Бывает так, что приходят и говорят: ”Вот фотка Николь Кидман,сделайте мне оттенок волос, как у нее”. Про какую звезду вы слышите чаще всего?

– В последнее время такого уже нет. Раньше все хотели шоколадные кудри, как у Ким Кардашьян. Даже некоторые блондинки специально перекрашивались. Вторая по популярности – Мег Райан. Помните ее стрижку с легкой небрежностью? Но это было уже давно.

Meg Ryan and Kim Kardahsian

– А сейчас какие прически любят?

– Из инстаграма (смеется.- прим.автора). Балаяж и омбре до сих пор актуальны.

– Это, наверное, для девушек и женщин среднего возраста. А интеллигенция, которым слегка за 60-70?

– Есть у нас и такие. Приходят по средам и пятницам дамы с Park avenue. Стабильно. Каждую неделю. В свое время. Делают укладки на бигуди, красятся и просят начес – без этого никуда.

– У них какие-то мероприятия еженедельно? Делятся, куда идут? В театр, в ресторан…?

– После выхода на пенсию они только и ходят по свиданиям, потому что появляется уйма свободного времени. А молодежи, наоборот, некогда: они нацелены получить образование и заработать. Порой живут тут и каждый день проходят мимо какого-то места и не знают, что это. Так было у нас и со старым салоном. Многие начали интересоваться, когда мы уже были в процессе переезда. А когда что-то новое открывается, сразу обращаешь внимание, хочется попробовать. В этом и парадокс жителей мегаполиса.

– А бывает, что мужчина приходит и говорит: “Хочу кардинально поменять свою жизнь: превратите меня из блондина в брюнета”?

– На Upper East Side у нас таких нет. У наших клиентов одно желание: закрасить седину и чтоб никто об этом не догадался.

– Кто самый щедрый клиент?

– Это среднее поколение. Они еще до кризиса давали хорошие чаевые. Просто привыкли. А люди в возрасте еще не могут приспособиться к “новым” ценам чисто психологически.

– Сколько же у вас стоит укладка, которая включает мытье головы с массажем?

– 30 долларов. И чаевые где-то 6.

– Поделитесь составляющей успеха?

– В первую очередь, твоя индивидуальность. Человек садится в кресло и должен тебе доверять.На каждого стилиста есть свой клиент и наоборот.

– Некая “химия”? Совпали или нет?

– Точно! Ты можешь быть шикарным мастером своего дела, но если у вас нет этой самой “химии”, то все будет не так. Нужно искренне подружиться.

– Важно уметь поддержать разговор о моде или политике?

– Некоторые вообще не хотят общаться: им нужно расслабиться и помолчать. Кстати, у меня есть отзыв в интернете от клиентки:”Сделали все супер, мне очень понравилось. Но самое главное – со мной никто не пытался разговаривать о жизни”.

– Что еще самое важное в работе стилиста, кроме того, что ты должен чувствовать людей?

– Я уже не говорю о профессионализме. Это понятно. И, естественно, ты должен следить за всеми новинками, которые появляются. Например, вышла добавка в краску, которая делает волос сильнее изнутри или новый тренд задала какая-нибудь звезда. Несмотря на то, что житель  Upper East Side достаточно элегантен, к тебе в любой момент может зайти человек из другого района или даже страны. И ты всегда должен быть готов покрасить волосы в цвет радуги.

306 East 86st Bet 1st and 2nd Ave, NY 10028
tel.: 212 737 2800
www.vanillacolorspa.com

 

You might also like More from author

Comments are closed.