Один путь и два образа Андре Агасси : непроизвольная стратегия великого теннисиста.

6,851

Андре Агасси – американский профессиональный теннисист и филантроп армянского происхождения, победитель восьми турниров серии Большого шлема, олимпийский чемпион. Мне удалось увидеть его на мероприятии элитарной часовой компании «Longines». Уже 10 лет Агасси является ее рекламным лицом – «посланцем элегантности». Признаюсь, изначально было сложно объяснить выбор бренда, сопоставив два образа: Андре в 90-х годах и сейчас.

Агасси-2017.

Ему 47 лет. Андре Агасси — успешный бизнесмен, в область интересов которого входят строительный, ресторанный и гостиничный бизнес, торговля недвижимостью, спортивные и ночные клубы. Примерный семьянин. Женат на знаменитой теннисистке, обладательнице классического «Золотого шлема» Штеффи Граф. У них двоих детей. Мало кто так занимается благотворительностью, как этот знаменитый спортсмен. Описывать его добрые дела можно бесконечно. Скажу коротко – интернет вам в помощь! Почитайте.

Если бы я не увлекалась спортом и не знала поверхностно биографию одного из самых лучших теннисистов планеты, то при встрече с ним, никогда не догадалась бы о его профессии, благодаря которой у него есть все. Андре Агасси больше похож на бизнесмена, который живет без суеты и никуда не торопится (Том Хэнкс произвел аналогичное впечатление – делайте выводы о том, что общего у успешных людей). Он очень приятный и доброжелательный. Человек, выстроивший свою жизнь грамотно, с математической точностью, которая однажды уже позволила ему оказаться на седьмом месте в списке самых высокооплачиваемых спортсменов по версии журнала «Forbes». Но фанаты помнят теннисиста и абсолютно другим.

 

Агасси 20 века.

Длинные волосы с крашеными прядями и немыслимых цветов майки. Строгий дресс-код Уимблдона был одной из причин того, что Андре в начале карьеры три года подряд пропускал престижнейшее теннисное соревнование.

Агасси, ставший «лицом» сети Макдональдс, прилюдно уплетал гамбургеры, что абсолютно не вязалось с образом спортсмена. А еще он рекламировал очередную модель фотокамеры, название которой в переводе на русский было «БУНТАРЬ», а слоган гласил: «Имидж – это все». На подобных контрактах теннисист зарабатывал гораздо больше, чем на корте. Личная жизнь кипела и бурлила: женитьба на актрисе Брук Шилдс, ревность, развод, романы с другими известными женщинами. В его карьере тоже случалось всякое: он был первой ракеткой мира и опускался в рейтинге до 141-го места. Травмы, болезни, поиски себя – огромный путь, с которого Андре не свернул.

Мне приятно узнавать такие истории, в которых люди становятся великими, значимыми и полезными для общества. И, да, сейчас я понимаю, почему компания «Longines» сделала Андре Агасси «посланцем элегантности», ведь эта самая элегантность характеризуется благородной простотой, спокойствием , расслабленностью и строгостью. Именно эти качества можно уловить в образе нынешнего Агасси – Агасси 21 века.

You might also like More from author

Comments are closed.